Два короля

Среброкудрая луна,
Смотря на гавани туманом
Покровом звезд, темны шелка
Заворожила нас обманом.

Деревьев ствол, сплошная грусть,
Служивший небу, как опорой
Стоял силясь, а ветер весть
Шептал зарею, нежною оправой.

И вот на смену, с трона прочь
Ушла луна, прелестница дурмана.
Взошел король, златая борода,
Горящая пожаром.

И так из дня, из года в год:
Менялись Солнце и Луна короной.
Рассвет чудесный, любимый плод
Служил им вечною оковой!


Рецензии