Капернаум

Нет городища.
Только след.
Судьба свершалась по заветам.
И каменел пшеничный хлеб
под жарким иудейским ветром.
А Он учил голодный люд
и подавал с небес лепешки.
Был мытарь от природы плут
и подбирал сухие крошки.
Рыбак тянул из моря сеть,
и волны шелестели глухо.
А люди продолжали есть
и слушали Его вполслуха.


Рецензии