Диалог

-Я целовал тебя куда попало
Куда ни попадя я тоже целовал,
Ну а тебе всего, как видно, мало,
Тебе не ветер нужен был, а шторм и шквал.

- Я яд варила и латала бреши,
Я гладила по праздникам шнурки
Ну а тебя попутал, видно, леший
И логике, и чувствам вопреки!"

-Теперь ты хочешь, чтобы космонавтом
Я стал..., но это точно не моё,
Я в монастырь сегодня или завтра
Уйду... и мы с монашками споём....

-Ах как права, права была мамуля
Предупреждала: —Не ходи за ним!—
Готовила серебряную дулю
На случай, если словом не раним.

-Родная, дай тебя я поцелую,
Душа горит... - И ветреный Кощей
Подвинул ближе тёплую, большую
Не даму, нет, а миску кислых щей...

А что Яга? Она всегда в порядке
Латает бреши и готовит яд,
Дурман траву растит на длинной грядке
Три тысячи двенадцать лет подряд.


Рецензии