С. Аллилуевой

И опять ему амнистия выйдет,
За которую поставили к стенке
Из-за этой некрасивой Еленки

И опять я одна постояла.
В том году сорок шестом снова вышла.

И опять меня, опять посадили,
И опять, опять тебя заносило.
И опять ЧК-ЧК рассадили
В том музее триста двадцать, не мучась.

Припев: Из-за той из-за дурашливой Елены
У тебя, тебя не вышедши ночка
И опять я, опять на Елене
Бонапартова бесславная дочка.

«Что, скажи мне, Елене, писала?»
Неужели же ты просто молчала,
Не поверю, ты опять показала
На меня, и опять походила

И опять ты в КГБ приходила
В мою комнату в новеньком доме.
И опять, опять поносила,
Попросила за меня в Моссельпроме.

Припев.
И опять, опять наказала
За язык мой хороший и гласный
И за длительное «р» не сказала
С кем катается Лизка на «Волге».
 
Пароход; снова папа усталый
Скажет папа: Мы на том пароходе.
И опять за красивую Ленку
С полотенцем у виска приезжаем.

Припев.
Полотенчиком ты ноги вытирала
Мужичкам моим, несчастная дура
И оттель-то опять приезжала
Доносила уже просто – со скукой.

Господи, я умру здесь.
В ВЧК-ЧК ей дали украшенье.
И опять, и опять получаешь
Самоварчики, и глобус, и чай.

13 ноября 2002 г.


Рецензии