Халтуринки. Да нет не хуже я других

Да нет, не хуже я других.
Мне просто поступать так неудобно,
Я не терплю забот пустых,
Я их считаю той же ложью.
А с ложью жить весьма тревожно,
Становишься ничтожеству подобным.
Любой тебя обидеть норовит.
И даже тот, кто тем же знаменит.
Ведь не способны мы познать себя.
Увы, нам это свыше не дано.
И потому нам часто все равно,
Кого карать, лишь только б не себя.
А я уж не хочу так больше жить!
Да лучше попытаться разлюбить,
Чем непонятно для чего ловчить!
Ведь все равно не станешь лучше жить!
О нет, не хуже я других!
Я даже дальновидней их.
   23 ноября 99 г.


Рецензии