Ещё два слова

Возьми меня за руку, как бывало,
И дай разлиться жадному теплу,
Дай рассказать о том, как я устала.
Нам небосвод расстелет покрывало,
И, напряжённо вглядываясь в мглу,
Увидим мы, как утро звёзды крало.

Склонив колени перед алтарём,
Я упиваюсь странною молитвой.
Мы просто тени, что исчезнут днём,
Не выдержав крещения огнём,
Души касаясь самой острой бритвой,
В забвение когда-нибудь уйдём.

Позволь доверить маленький секрет:
Себя хранить тебе я завещаю,
Пусть ты моё видение и бред,
Но у тебя на всё готов ответ.
Ты скажешь: "Не прощаюсь, но прощаю",
Шепнув ещё два слова: "Смерти нет".



***
рисунок мой собственный


посвящается Марие Акининой


Рецензии
Смешное слово смерть, её не существует.
Весь мир иллюзия, прекрасный , страшный сон.
Твори стихи, пусть радостью с них подует,
Пусть в каждой строчке будет счастья звон.

с уважением Раиса Эм

Раиса Эм   02.07.2018 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.