Не верю!..

Не поверил я осени поздней,
как не верил и ранней весне.
И тогда, и сейчас был морозный,
бледный день у вселенной на дне,
и холодные дали смущали
и тогда, и сегодня меня:
непогоду они обещали
на рассвете грядущего дня...

Как не не верил тогдашним рассветам,
так не верю закатам теперь.
Извертелась под солнцем планета
от нахлынувших в душу потерь:
мой сезон ещё так и не назван,
в круговерти неверья живу -
под жестокостью солнечной плазмы
словно лист я держусь на плаву...

И - не верю, что зимняя вьюга
предвещает весеннюю блажь:
квадратурой сердечного круга
продолжает природа кураж.


Рецензии
Верь, не верь,
Близко дверь...

Илья Меерсон   12.09.2009 06:49     Заявить о нарушении
Куда дверь? Во владения Харона?

Пётр Корытко 3   12.09.2009 07:04   Заявить о нарушении
Ваша догадка делает честь вашей проницательности.
До встречи с этой стороны.

Илья Меерсон   13.09.2009 11:33   Заявить о нарушении