Письмо из тайги

Привет, привет, старик! Надысь мне сообщили  -
Ты глянь-ко!  - что тебе годков-те 45!
Ты, это, не спеши, мы так не говорили.
Я вроде как взаде, не шибко поспешай!

Ты, енто, второпях состарисся, гражданин.
Шаре те, вон, налил. А жизня-то бежит!
А ты ить молодой, не суетись-ко, парень.
Маленько погоди - едрит за ангидрит.

Да мы ишшо с тобой тайгишку-те излазим,
Побразгамся в воде, суму-те потаскам.
Ты брагу не тово? Пивишка, слышь, изладим
И харюзка к ему  - и серсу не тоска!

Жона-те как твоя, тебя не шибко брындит?
Девчошка не замат? А матка не хворат?
Ты их не повожай, грози почашше вицей.
Мои, вон, как куря на жордочке сидят.

Товаришшам скажи, пускай не озоруют.
Ты, чай, не молодой. Года-те вон, бегут!
По бабам-то теперь нехай одни гуртуют.
Ты на печь полезай, хучь кости отойдут.

Ну, енто, прощевай! Пиши, ядрена корень!
Здоровьишко свое налево не кидай.
Деньгу не прохиндай, нето замаю шкворень.
Хоть ты из нас старшой, а мы здоровше чай


Рецензии
Ув. Игорь! Ваше письмо из тайги мне понравилось.В моем творчестве мало изысков, подобных вашему. Русский язык настолько многообразен, что любой местный говор (или попытка приблизиться к нему) звучит для читателя внове.
Этим отличались Вас.Каменский, Велимир Хлебников и другие словотворцы.
Рад знакомству с вами. Желаю успехов. Лев.

Лев Постников-Седой   13.09.2009 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.