Я братом был у ветренного звона...

Я братом был у ветреного звона,
Ходил в друзьях я среди дерзкой босоты,
И на меня, как на Рублёвскую икону
Народ свои накладывал персты.

Я лихо знал в свои года – не понаслышке,
И споры вёл я с гробовой доской,
Бывало, я обыгрывал в картишки
Страх подзаборный, вместе с лагерной тоской.

Бросал я вызов и  удаче, и везенью.
И зубоскалил всем, ругаясь и бранясь.
В церквах трёхглавых, что за кленовой сенью –
Я зарыдал теперь, пред Господом склоняясь!


Рецензии
Мне понравилось, всё ,что успел прочитать. Отлично...
С Ув Сергей

Сергей Волк 2   13.09.2010 23:11     Заявить о нарушении