Секунды

Мои секунды уносит ветер,
Срывает листья, швыряет оземь.
Мы за секунды свои в ответе,
Не зря тебя так боюсь я, осень!

Мои секунды уносит море,
В лицо смеется, корабль качает.
Пока еще он с ветрами спорит,
А вдруг утонет, вдруг не причалит?

Маяк, во тьме освети буруны!
Пока горишь ты, мы будем живы.
Нам жить- пока еще целы струны,
До злой волны и до сжатой нивы.

Ведь может быть- так бывает часто-
Душа устанет шептать стихами,
Струна порвется, маяк погаснет,
И наш корабль налетит на камни.

А может быть- ведь бывает чудо-
Господь поможет ко славе вящей!
Нам мало надо- две-три секунды,
Услышать песню травы звенящей...


Рецензии