Я построю дом

Я построю дом посреди Саян
Легкий как мечта, звезды в потолок.
Лягу на кровать от восторга пьян,
Скрытый от забот и от тревог.

Наживусь один  - соберу друзей.
Первым в дом войдет белый дым костра.
Принесет он мне кучу новостей
И раздумий светлых до утра.

Речка забежит будто невзначай,
Растворит в себе грусть мою печаль.
Из моих же слез мне заварит чай
И, сверкая, унесется вдаль.

А потом вбегут шумною толпой
Запахи цветов, ароматы трав.
И, смеясь, начнут тешить мой покой,
Ластиться и ноздри щекотать.

Кто -то скажет мне: «Нас не обмануть.
Ты б не смог один  - в этом твой изъян».
А я твержу – вперед, собирайтесь в путь!
Я вас в доме жду среди Саян!

...Я построю дом посреди Саян
Легкий как мечта, звезды в потолок.
Лягу на кровать от восторга пьян,
Скрытый от забот и от тревог.

Тофалария, р.Мурхой.


Рецензии
Романтик, однако! Рад за Вас.

Виктор Трунтов   12.09.2009 06:09     Заявить о нарушении