Странник

Бредущий в сумрачной долине
Волшебник, глаз ночь не смыкая
Давно уже бредет к вершине
Науку жизни вспоминая.

Давным давно в прекрасном зале
Ему открылись свет и тайны
И он увидел - в этом мире
Так мало истины и правды.

И как просты законы мира
И как легко творится чудо
Впервые сотворив кумира
Сказал - я это не забуду.

С тех пор уж много троп жестоких
Трепали праведную душу
Наделав дел больших и громких
Сказал - закон я не нарушу

С тех пор путь тяжел был и долог
И червь сомненья зародился
Что свет чрезмерно, слишком дорог
Но тормозить он не решился

И вот присев на сером камне
Сомкнул ладони в ровный конус
Сложил он силы в светлой гамме
Творил в надежде - будет бонус

И вдруг впервые сгусток света
Не умер в миг его творенья
И искры как от самоцвета
Приходят к нам из сновиденья

Он ничего в ответ не молвив
Лишь улыбнулся глядя в небо
Исконно зная - раз исполнив
Пребудет чудо где б он не был.

И вот уж видится вершина
И блеск росы в ответ рассвету
И посох озарился белым
И этот миг во славу Свету.


Рецензии