Ностальгия

Ступает семимильными шагами
И изменяет нашу жизнь прогресс…
Меняет всё…и изменились сами,
Привычный потеряли интерес…

Осталось вспоминать лишь, как с подружкой,
Душевный заводили разговор,
Разлив горячий кофеёк по кружкам,
Из турки, что храню я до сих пор!..

Теперь готовим кофе в автомате,
Но вкус не тот, хоть что мне говори!
Да, с пенкой…да, как прежде ароматен,
Но где его душа?!..ах, чёрт возьми!

Где трепет тот, когда сама готовишь?!
На общей кухне у соседок шок…
Вкуснятина!...а ведь берёшь всего лишь
Из красной пачки горький порошок…

На дне сжигаешь сахара кусочек,
«Колдуешь»…и холодною водой…
Зальёшь…и насыпаешь норму точно
И ждёшь…как на свиданьи…Боже мой!

Не передать в словах, что ощущаешь!
Услада в кружках!…и…что говорить!
Всё изменилось!...жизнь теперь другая…
Но как мечтаю…прошлого испить!


Рецензии