Светский разговор

Идея подброшена Алешей Качариным.

Мадам, не в вашем будуаре,
В столь утонченной обстановке,
Вести рассказ мне о Саянах,
Дождях, зверях и о штормовке.
А я совсем не моветон,
И этикетом не подбитый.
Но! Люди там живут, пардон,
Без галстуков и непобриты.

Мадам, скажу Вам, между прочим,
Мне поначалу снился Сочи.

Там тьма вульгарных выражений,
А политес весьма несносен.
На всплеск чихательных движений
Предложат вам оглоблю в носик!
Нет храмов Геры, Аполлона,
Понятья в ордере - ужасны!
Архитектура там топорна,
Но - с топором шутить опасно!

Смешно, мадам, но между прочим,
В избе теплей, чем в вашем Сочи.

Там в избах много вредных газов,
А "Марлборо" совсем не в моде.
Там чай, пардон, пьют в ночных вазах,
А туалет у них - в природе.
Быть может, я не так воспитан,
Но как же можно - Боже мой!  -
Подать сервиз совсем немытым,
А водку заедать смолой.

Не хмурьтесь, мэм, и в вашем Сочи
Посуда вымыта не очень! 

Там в зоосаде нет порядка -
Там звери кушают людей!
Ах, мне, мадам, немного гадко
Представить, как Вас жрет злодей.
Там нет совсем - какой пассаж!  -
Отхожих мест! А саквояж?
Представьте, мэм, с таким мешком
Я был последним ишаком!

Мне смех Ваш скучен, между прочим.
И я плевал на ваше Сочи.
А если мой рассказ не очень,
Катитесь к черту с вашим Сочи!

Тофалария,  р.  Гутара.


Рецензии