Я выхожу

Я сегодня выйду в путь дальний *
Уложу в рюкзак всего вволю,
И возьму с собой свою память,
Радость дружбы и свою долю.

Мне в лицо глядит мой друг ветер,
Надо мною как мечты птицы.
Я любовь свою в пути встретил,
Я мечте своей помог сбыться.

Белой проседью берез нитки,
И со мной весь этот мир схожий.
Для природы я ее клетка,
А не просто так  -  прохожий.

Я иду и светят мне зори.
Темной ночью от луны жмурюсь.
И штормит во мне любви море,
Вот возьму, да и под старость - втюрюсь!

Но за мной встают грозой черной
Мои беды и мои страхи.
Жизни поле как травой сорной
Чрезполосицей пустой чахнет.

А кругом меня стоят горы,
Будто стеллы всем моим предкам.
Повезло мне - я живу, спорю,
И дарую жизнь своим деткам.

А потом я поднимусь в гору
И шагну с вершины прямо - в небо!
...Не у каждого бывает в жизни горе,
Но вжимают в землю нас беды.

Так иду я и смотрю гордо,
И хочу, как я всегда думал,
Чтобы жизнь неслась стрелой к звездам,
А не шлялась из угла в угол!

Урал,р.Исеть,порог "Ревун".


Рецензии