Мечта

МЕЧТА

Я посадил свою мечту
В предгорьях горного Алтая.
Пусть даст росток, сижу и жду,
Когда ж взойдет, благоухая.

Сижу и жду. А дни идут.
И нет ростка, сорняк лишь всходит.
Быть может, климат не подходит,
Дожди кислотные идут?

Я удобрял его зарплатой,
И поливал слезой тоски.
Готовил я компост, растяпа,
Кромсая душу на куски.

Все как в песок. Ни так, ни этак.
И поделом! Сей злак хитер.
Знать надо срок и агрометод,
И сорт хотя бы, фантазер!

Но вот вчера, рюкзак навеся,
Принес из леса дым костра,
Смешал с весной, разбавил песней,
В огне любви согрел. . . Пора!

И сразу - тьфу, чтобы не сглазить  -
Рздвинув землю, вылез ма -
Аленький, слабенький цветочек,
Мей мечты, мечты росточек.
И помогла ему - весна!

Горный Алтай,р.Бия.


Рецензии