СОН

СОН

Какой был сон!
          Какое было чудо
В подножьи гор,
          на краешке тайги,
В избушке маленькой,
               у маленькой печурки,
Под бормотанье тихое реки.

И в этом сне, как в сказочном виденьи,
Искрились горы звездной синевой,
И разливалось негой наслажденье,
Снимая тяжесть. А какой покой

Царил вокруг! В туманном беспределье,
Среди неспешной, мудрой тишины
                весь мир затих. . .
И только лишь свеченье
                далеких звезд
входило в наши сны.

...Седая ночь ушла тропой незримой.
 Легли в траву несмелые дожди...
 Какой был сон! Какое было чудо!
 Но день пришел,
           и сказка позади.

Восточный Саян.


Рецензии