Смерть придет
Смерть придет на жизнь живую,
хакнет-
и разрубит нить.
Эту чашу круговую
всем живым придётся пить.
Всё, что в жизни волновало,
всё рассеется, как дым,
станет призрачным и малым,
и ненужным, и худым.
Распахнутся окна тверди,
воссияют образа…
Перед честным ликом смерти-
мир! Что можешь мне сказать?
Ничего сказать не можешь,
лишь свою лелеешь ложь,
лишь свою маслину гложешь,
и заглатываешь грош.
Заступи же, Ангел Божий,
поспеши, не закосни,
на смертельном томном ложе
в мои очи загляни.
Чуешь соль волны пречистой
в накатившихся слезах?
Видишь свет звезды лучистой
в уплывающих глазах?
Свидетельство о публикации №109091100925