Одиночество побеждено?

Одиночество побеждено
Его же холодной рукою.
Я падаю плавно на дно,
Даже в нем не найдя покоя.
Моя правильность повреждена
Разгульным, нелепым фарсом.
Но я не горда, не сильна.
Я словно убогий Карлсон.
На крыше живу, во тьме,
Прошу Малыша о счастье.
А счастье мое в вине.
И разум мой тут не властен.
Потерялась в людских мелочях.
Отравилась громкими звуками.
Я – плевел в чужих речах,
Калека я однорукая.
И где же ты, мой герой,
Воспетый в хвалебных песнях?
Побитый, несчастный, хромой –
Ешь хлеб мой, нечаянно пресный…
Я устала придумывать ложь.
Наша жизнь благодарна на муки –
Что же ты у нее не берешь -
Что-то кроме бахвальства и скуки?..
20.04.09


Рецензии