Мой синий тёрн

        Алле Барлиновой

О, синий тёрн
В саду моём волшебном!
Твой терпкий вкус
Щедрей медовых сот.
Колючий неуживчивый
Пришелец,
Сошедший с крымских
Каменных высот.

Весной в мой пруд
Ты лепестки роняешь,
Плетёшь по тине
Белым ришелье.
Ты киммерийским
Вестником из рая
Растешь на тощей
Северной земле.

Мой крымский гость!
Над обмелевшим прудом
Ты вспоминаешь
Горную грозу
И в тёплом августе
При солнце скудном
Смолы роняешь
Тёмную слезу.

2009 г


Фото Игумнова


Рецензии