До боли мест знакомых лик

До боли мест знакомых лик
Я иногда в пути встречаю
И в горле замирает крик
Когда я мимо проезжаю.

Деревья выстроились в ряд
Трава высокая под ними
И листья тихо шелестят
Остановись тебя мы примем.

Я им в ответ:-увы спешу
Под вами ведь трава другая
Я этим воздухом дышу
Тот иногда лишь вспоминаю

И снова слышу-ты не прав
И нас садили в землю эту
И хоть сейчас спроси у трав
Теперь её милее нету.

Промчатся годы ты поймёшь
Как прожил сам того не зная
Что там где колосится рожь
Земля давно уж не родная.


Рецензии