Страна непуганых убийц

Памяти Влада Листьева, Галины Старовойтовой, Юрия Щекочихина, Виктора Попкова, Игоря Домникова, Павла Хлебникова, Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова, Натальи Эстемировой...

Страна непуганых убийц,
В архивах тлеющих законов.
Страна Людей без прав на жизнь,
Где справедливость в Лете* тонет.

Где правосудие идёт
Не тем путём, не в тех доспехах.
Там, где жестокости – почёт,
Чужая боль для всех потеха.

Страна, где мёртвые молчат,
Но не спокойным сном уснувши, -
Их души и дела кричат
О наболевшем, о минувшем,
О настоящем
И о нас,
Без них потерянных и слабых.
Но Время им за всё воздаст
И вознесёт на крыльях Славы.

(11.09.2009)

*Лета
(от греч. lethe — забвение), в древнегреческой мифологии река, протекающая в подземном царстве.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.