VEB-камера

          


Мне захотелось иметь ноутбук -  хотелось и я купила
     и лишь с опозданием поняла - что же я натворила

Я помню как мне спокойно жилось в ладах со своим сознаньем
    пока в моем доме не завелось " продвинутое созданье"

Мне нА голову ринулся водопад компьютерных заморочек
    выяснилось - с техникой у меня куча проблемных точек

Не знаю как вАм ( может быть у вас было совсем иначе )
    освоить компьютер - вдруг, сделалось сверхзадачей

Но есть в этом ужасе для меня маленькое утешенье
    VEB - камера, встроенная в ноутбук - главное приобретенье

Возможно, плотный такой союз многих и напрягает
    не очень приятно, когда тебя кто-то там наблюдает

Но я благодарна, как никогда, маленькой красной точке
    что вижу в компьютере иногда лицо удивленное дочки

Она приближает ко мне друзей ( что делать - ну, нет их рядом )
    и смотрит она на меня тогда таким понимающим взглядом

Ещё в ней можно видеть себя - в волю налюбоваться
    Я знаю, что многие, как и я, любят в ней покривляться

И если вам Бог одиночество дал, увы, до скончания века
    включайте VEB-камеру ! Встретите там - хорошего человека !

                2009  март


Рецензии