Ищу Тебя!!!

Ты засыпаешь с ним , а просыпаешься со мной !
И лишь во сне становишься  самой собой …
И в нём ни мучают тебя ни фальшь , ни совесть ,
О как же  хочется мне нацарапать повесть ,
В которой будешь ты заведомо такою ,
Которая любила бы шум моря ,
Которая б природой дорожила ,
И ни за горы денег бы дружила
Которая бы от любви страдала ,
И навсегда любовь не убивала ,
В которую б навеки я влюбился ,
И Богу каждый вечер бы молился …

И я ищу тебя по ветреным дорогам ,
И каждый день , и час , и понемногу !
Когда-нибудь , но не теперь , я знаю ,
Я за любовь как Пушкин пострадаю .

Ну а пока залив гуашью осень ,
Друг друга ни о чём с тобой не спросим !
Заканчиваю  эту мини-повесть ,
Не мучает меня порою совесть ,
О первой строчке , изречённой мной :
Ты засыпаешь с ним , а просыпаешься со мной !!!


Рецензии