Полезные советы. Из цикла Мечтатели

(Запоздалые сожаления или Полезные советы)

Вот и тапочки стоят –
Улетела птичка.
И который раз подряд
Вырвана страничка.

Ну, а что хотела ты,
Клетку открывая?!
Если дверцу не закрыть,
Птичка улетает!

Или тот же поводок
На крутой ошейник:
Если  он не очень строг,
Первый же репейник

К холке тут же пристает
И, крутя шерстинку,
К себе в кустик заберет
Вашу (как бы) псинку.

Так что, заводя себе
Новую зверушку,
Нужно сотворить тебе
Крепкую ловушку.

И тогда уж твой зверек
(Или же жарптичка)
Больше в дверь не улизнет!
Не сгорит страничка

В толстом зоодневнике.
Роль натуралиста –
Вся твоя! Если в силке
Держишь мазохиста!

11.09.09


Рецензии