С рифмой нескладною...

С рифмой нескладною, с путаным ритмом
В неведомый двинулась путь,
В строках неструганных долгою битвой
Свою отражала я суть.
Непостижимы словесные тайны,
Но хочется их разгадать.
В стихосложении мыслям случайным
Так важно движение дать.
Мысли не чётки, не требуют счета,
В них часто коварство живет,
В пятницу сядешь – закончишь в субботу
Мыслей разбросанных счет.
Зерна от плевел легко отделить ли
И нужное выбрать зерно?
Шепчет ли слово, натужно кричит ли,
Как верное выбрать – одно?
Замок воздушный построить так просто,
Мост через бездну – отнюдь.
Как отыскать на таинственный остров,
На остров Поэзии путь?


Рецензии