Гроза
Молнии сверкают за окном -
Гроза.
Ты мирно спишь,
Укрыт от непогоды.
Какие сны ты видишь,
Мой малыш?..
Вся наша жизнь –
Всего лишь время года.
Три белых месяца –
Как зиму пережить?..
Кататься на коньках,
На лыжах, с горок.
В сугроб огромный прыгнуть,
Представив, что летишь,
Во мгле и тучах
По одним приборам.
А за зимой уже
Спешит весна -
С её ручьями
И лихим капельным звоном.
Прекрасна, как всегда,
Свежа и молода,
Вновь вышьет мир своим
Цветным узором.
И лето красное
Приходит в свой черед.
Скорей на улицу, гулять –
Ловить руками солнце,
Под грохот гроз
Июльских засыпать.
И уж до осени совсем
Рукой подать
Нам остается.
Осенних листьев
Бабушкин ковер
Укроет землю
От дождя и непогоды.
И скоро вновь зима
Расставит свой шатер…
Вся наша жизнь –
Всего лишь время года…
Свидетельство о публикации №109091107417