Стихи мадам Валентины
Снег летит и приглушает звуки…
Обо мне вы, верно, не слыхали:
Это я, торговка леденцами
И слуга неведомой науки
О великом Мировом Кристалле.
Реттерхальм не сгинет, не исчезнет.
Реттерхальм, ты станешь Реттербергом.
Петербург, ты станешь Ленинградом,
Но Кристалл останется Кристаллом.
А на этой грани всё непрочно –
Снова войны, бедствия и слёзы…
Но растет кристалл в горшке цветочном,
Несмотря на беды и угрозы.
Над Землей восходят звезды ночи.
Их огни горят в красе нетленной…
И растет кристалл в горшке цветочном –
Маленький кристалл, модель Вселенной.
В Реттерхальме или в Реттерберге…
В Ленинграде или в Петербурге…
Свидетельство о публикации №109091100739