День города отметили в Москве
Живут в Москве аж десять миллионов,
Но лишь у трети жил в Москве и дед.
Зато две трети там – отцы и дети.
И жить в Москве всё менее удобно.
Там тесно, душно и опасно даже.
Замечено и бегство из Москвы.
Былой москвич живёт на наших дачах.
В Москву влечёт зарплата, «длинный рубль»
На фоне нищеты России в целом.
Теперь там бедных миллионов двадцать пять
И много бедных продолжает прибывать.
Пока Москва ещё культурный центр,
Но всё меняется, Москва и москвичи.
Заметно одичанье молодых.
Не стать пока столицей всех столиц.
Свидетельство о публикации №109091107360