Есть костер, но потеряны спички...

Серебристые струи дождя
Мне подарит огромное небо.
Без него не дождаться тебя,
Может быль это, а может небыль.

Ты пришёл, я тебя дождалась.
Как всегда не спросила – откуда?
Ты потом мне расскажешь  всё сам.
Назовем это маленьким чудом.

Ты всегда мог со мною шутить,
Всё вокруг отметая на мили.
Не дано нам с тобою забыть
Лунный дождь, мы его попросили.

Струи падали на тротуар,
Пузыри разбегались по ветру.
Лишь скрипучий  старый фонарь,
Влево – вправо светил на полметра.

Мы болтаем с тобой обо всём.
Нам фонарь на крыльце подпевает.
И в дождливую лунную ночь,
Только он один о нас знает.

Ночь  пройдет, ты меня отвезешь.
Может в Сиверский,  а может в Питер.
Над созвучием здесь посмеюсь,
Потому, что твоё имя Питэр.

Полчаса от меня до тебя,
Если ехать на электричке.
10 лет подарила судьба.
Есть костер, но потеряны спички.


Рецензии