Года-поезда

Все глубже намного
И тоньше на ощупь,
По долгой дороге
Идем мы на ощупь.
Слепые котята
На плоскости круга,
Все просто и свято –
Мы ищем друг друга!

Нам движут навстречу
Эпохи и судьбы,
Где странные речи
И дикие люди,
А мы потерялись,
Мы ищем друг друга!
Упали – остались
На плоскости круга!


Припев:
Но сквозь города
И вокзальные крики
Спешат поезда,
Сердце бьется о стыки;
Года-поезда,
И  дорожная скука,
А мы никогда
Не привыкнем к разлукам!


Мы – плоскости круга
Подросшие дети,
Мы помним друг друга
По прошлым столетьям!
Пока мы не рядом
Нам нужно не много:
Все просто и свято –
Мечта и дорога!


Припев:
Но сквозь города
И вокзальные крики
Спешат поезда,
Сердце бьется о стыки;
Года-поезда,
И  дорожная скука,
А мы никогда
Не привыкнем к разлукам!


Рецензии