Но знаю бабушка, что это ты - звездою с неба...

         ……………

Я видела сегодня Божий свет.
Он был представлен яркою звездою.
Не знаю, может,  это был ответ,
Зачем так часто спорили с тобою.
Со смерти бабушки прошло уж 40 дней,
И мы её конечно помянули.
Не виделись до смерти 10 лет.
Поездку в город  N мы затянули.
Она ушла в иное бытие,
И больше никогда уж  не вернется.
Пройдет ступеней божьих витее.
На землю в другом облике вернется.
Стучала бабочка позавчера в стекло,
Её взяла и показала Юле.
Пустили вместе мы её в окно,
А сорок лет в июле у бабули.
Хотим мы царствия небесного для всех,
Кто жизнь свою прожил достойно, честно.
А мне немного жаль она и сын
Уж не увидят внученьку невестой.
Не видно больше той звезды.
Она сегодня больше не являлась.
Но знаю бабушка, что это ты
Звездою с неба тихо улыбалась.


Рецензии