Держу я томик твой в своих руках

Держу я томик твой в своих руках,
В стихах твоих и свет и мирозданье.
Грусть мира, счастья ожидание…
И старый пруд … Моё лицо в слезах.

Нина Ландышева http://www.stihi.ru/2009/09/11/4773

Ушел он оскорбленным, Черубины,
Коварной дамы, предпочли стихи*...
Но не было прекраснее мужчины,
Она ж игрушка, ей простим грехи.
Его же будем помнить, как поэта,
Учителя, гимназии отца**.
Как мало жил... Как много было света,
Где в каждой строчке глубина певца!

* В последний выпуск " Аполлона" взяли стихи незабвенной Черубины де Габраиак...

** Иннокентий Анненский был директором царскоселськой гимназии, где учился Николай Гумилев.


Рецензии