Ночная гроза

1.

Что творится за окном? –
То ярится высь вверх дном:
Бешено клокочет свод,
Опьяневший от свобод…

Воля тайная сбылась –
В зов бескрайний прорвалась,
Сверхвеличье отперев
Электрических дерев:

Плети молний, там и тут,
Сетью вольных жажд цветут…–
Перекатываясь, гром
Бьёт с размаху топором! – –

То бескрайняя Любовь
Расцветает в небе вновь –
И Простор являет лик,
Приотдёрнув явь на миг…

29.-30.2005 г.


2.

Ветви серебряные,
Светом испепленные –
Небо расчерчивают,
Щедро-доверчивые…

В воздух врастающие,
Звёзд – расцветают, свища,
Нервы, – искр вздроги вия –
В сфер нити огненные:

Током продёргиваясь
Меж измерениями,
В своды прочёркивают –
Вечность – мгновениями. – – –

30.05.2005 г.


Рецензии