Песня камнеломки

Я под снег ухожу лепестками,
Из-под снега цветы поднимаю,
Не умею раскалывать камень,
Только нежно его обнимаю.

Я ловлю мимолетное лето
Сетью чутких волокон- струнок,
Где-то здесь- оконечность света,
Тьма за ним омывает луны.

Я иду, не трогаясь с места:
Семена- корабли и крылья,
Им, как стать травою, известно
И- как стать летучею пылью.

Погасив закаты без края,
Глянет осень вниз исподлобья-
Вновь цветы, что поют, засыпая,
Засыпают белые хлопья.

Но под сенью льдистого крова,
Без дыханья и без оконца,
Мне пригрезится снова, снова-
Я насквозь пронизана солнцем...

2009


Рецензии
Талантливому человеку дана необыкновенная
власть опоэтизации самых обыденных вещей.
Здорово!

Философский Саксаул   15.10.2009 07:02     Заявить о нарушении