Идеалист

О, как наш мир материален!

Всё объективно – свет и тень…

Вчерашний день был так реален,

А где сейчас вчерашний день?

Меня не спрашивай об этом,

Дитя с душой как чистый лист.

Тебя знакомит пусть с ответом

Ученый-материалист.

До школы, детка, можешь верить

В Ягу, Кощея и чертей,

Но в школе распахнутся двери –

И сразу  станет мир простей!

А я-то знаю – было это:

Яга-старуха и Кощей…

Есть скорость больше, чем у света

И превращения вещей…

Но я, увы, никем не признан

И все смеются надо мной,

Хотя из тайной Книги Жизни

Не знают строчки ни одной!

 

Подруга идеалиста

Молиться Буддам я не буду –

Девчонке с челкой не идет.

Не мистик я, но верю в чудо:

А вдруг оно произойдет?!

Пусть многие в любовь не верят –

А я им песенку спою,
И люди, птицы, рыбы, звери

Узнают душу в ней свою.

А у вещей есть души тоже –

И у машин, и у дорог…

Не замечать их нам негоже

И мир сворачивать в мирок.

Зря злиться на идеалиста

Не буду с криком: «Вот кретин!»

Пусть милый чудесам дивится,

Как я и дети до пяти…


Рецензии