Моему городу

Лабиринтом изломанных улиц,
По распутью дырявых дорог
Я иду. Весною измучен,
Этот город, как я, одинок.

По отравленной грязи дороги,
Полусдохшей от тысяч шагов,
Ритм дождя отбивают ноги,
Помня пыль больших городов.

Здесь деревья – его морщины,
Возраст – из стволовых колец.
Здесь и жизнь идёт как бы мимо,
Но ему пока не конец.

Как и я, сотни раз был сломлен,
Но по-прежнему горд и жив.
Южным ветром насквозь разгромлен,
Он задушен и молчалив.

В пустоте полувысохшей лужи,
Её чёрных дырявых глазниц
Отражается город. Простужен,
Он устал от скучающих лиц.

Путаясь в проводов ресницах,
Солнце пялит свой жёлтый глаз.
Здесь гуляет запах провинций.
Здесь умру, как дышу сейчас.


29.03.2008


Рецензии