О, боже

О, боже мой! Ну, сколько же ночей
Я проведу, в бумаге надрываясь!
Когда погаснет свет моих очей,
Я все стихи отдам любимым, каясь.

Грех затуманил ясный ране мозг.
И мне не снится больше рай небесный.
И тишина…  И мерный стук колес…
И за окном свет осени чудесный…

Хотя бы то…  И рада я опять
Не спать ночами, воспевая осень.
Но если вдруг устану я писать,
Кому, скажите, станет жалко очень?

Не зная жизни, я иду вперед,
Считая сны из радужных мгновений.
Я быстро забываю переплет,
Но мало получаю откровений.

Кто ты, о, муза, что сошла ко мне –
Случайный демон или ангел кроткий?
Теперь не вижу я тебя во сне…
Ведь занял грех души моей высоты.

Но я поплачу тихо на листок
И улыбнусь тому, что стало чисто.
И вновь судьбы пойду наискосок,
Запутавшись во взглядах, небе, листьях…




Рецензии
Анна, " и за окном свет осени чудесный..."
А я хочу сказать, что и стих ЧУДЕСНЫЙ!
С теплом души.

Светлана Мангутова   26.09.2009 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Искренне рада, что Вас тронули "души моей порывы"! :):):)
с симпатией,

Анна Володина   26.09.2009 21:09   Заявить о нарушении