Нелепая жизнь

Ну почему так жизнь наша нелепа!
Я не могу о счастии подумать.
В холодной тьме меня замкнули склепа.
И ужас окружил меня безумный.

Стихи в тоске своей давно теряю…
Не понимает их никто из близких.
Я, словно мумия в гробу, вся замираю,
Когда смотрю на яростные лики.

Они стоят вокруг, бросая холод
В мое лицо, ожившее в надежде.
Они текут слюной. Их дикий голод
Давно пожрал души моей одежды.

И кровоточит рана непомерно
Моей любви, умершей слишком быстро.
В глазах – лишь тишина и цвет тумана;
Седые, ледяные звезды-искры…

Я замолчу. Заплачу. И зачахну.
Останутся лишь звезды во вселенной.
Меня не будет… И никто не ахнет:
«Какой она была в любовь влюбленной!».





Рецензии