Ты не теряйся, верный друг...

Ты не теряйся, верный друг,
Если тебе не повезло,
Если исчезла радость вдруг,
То также вдруг исчезнет зло.

И если в сети попадёшь
Ты подлеца с паучьей лапой,
Я верю: их ты разорвёшь,
Не бойся и не будь растяпой!

Чем кровожаднее паук,
Тем тоньше будет паутина,
Одна из всех простых наук:
Ты – человек, а не скотина.

Нам трудно выдавить раба
Из сердца своего по капле,
Не расшибив при этом лба,
Не наступив ногой на грабли.

И я как ржавый гвоздь, торчу,
Лишь под ударами сгибаюсь,
Но пресмыкаться не хочу,
И не сдаюсь, и не ломаюсь!


Рецензии