Прохожий

ПРОХОЖИЙ

 

Прост мой взгляд на житьё –

Так уж карты мне вышли:

Знаю- это – моё,

А вот это – излишне…

Я работал в цеху,

Я работал в конторе,

Сочинял чепуху

В стихотворном задоре,

Не стесняясь, мечтал

Я о будущем лучшем.

Я газеты читал,

Долго радио слушал.

Мир гудел и ревел,

Полный атомным грузом.

Я же не озверел

И не сделался трусом.

Телевизор  включал,

Снова слушал приёмник…

Стал пугающе мал

Круг планеты огромной.

Как тревогу унять?

Как сберечь мне планету?

Мне бы это понять,

Мне бы знать только это…


Рецензии