Ночь. Весна

Так странно быть с тобой и быть одной
Не ощущать себя твоей женой
Сжимать руками боль в висках
Плодить свой страх всем людям на смех
Быть одинокой
Доверять себе и БОГУ
Где в небесах
Он помнит обо мне…
И только он один
Ну а сейчас лишь мокрый снег и лужи
И пятна фонарей
И запах чьей-то близости повсюду
Так близко мне знакомый по всем моим стихам,
Твоим рукам и взглядам…
И в дымчатой своей тоске
Я утону как в газовом шарфе
Так в сетях бьются рыбы в перламутровых одеждах
Премудрые царицы бездн и изумрудных волн
И, я морская, вся в твоих желаньях
В свой день рожденья превращаюсь в снег…
И мне так суждено
Обет молчанья на губах хранить
Чтоб не предать тебя не погубить
В сердцах и всуе сказанным нежданным словом,
Острым, как японский меч
Я не могу забрать у ЖИЗНИ наших ярких свеч…
Все светофоры подают мне знаки
Как мне дойти к тебе…
И ровно шесть секунд осталось мне до красных слез
И девять градусов весны
Стекают вниз на мой карниз…


Рецензии