Трамвайные скачки
На рысистом трамвае хороших кровей
Продолжаются скачки по кругу.
- Эй, с дороги своей ты сверни чуть правей,
Где рассыпаны звезды по лугу!
- Не могу, - отвечает усталый трамвай,
Провода не пускают и рельсы.
И меня привлекает порою трава,
Я бы лег и на солнышке грелся.
Только путь впереди – лишь один, лишь один,
Верю я, он единственно верный.
О, трамвайные скачки, в них тот впереди,
Кто в начале дороги был первый!
А у вас, у людей, столько разных путей,
Что теснить вам не надо друг друга…
И в мелькании дней я жалею людей,
Продолжающих скачки по кругу.
Свидетельство о публикации №109091100663