Даун-таун

Бредешь среди домов невзрачных,
Они похожи все подряд.
Стоят средь закоулков злачных.
Тому, что тут я, сам не рад.
И вдруг спускаюсь в Даун-таун,
Ошеломленно я стою.
Как будто получил нокдаун,
Весьма подобен муравью.
Зачем тут возвели громады?
Как будто строил их циклоп.
Чего ему на небе надо,
Имея одноглазый лоб?
Толпятся тесно, словно жерди,
Которые рыбак воткнул.
Мне страшно посмотреть до смерти
На город, где царит разгул.
Беснуются огни рекламы,
Вам предлагая все подряд.
Но нет бесплатного ни грамма,
Сей город беднякам не рад.
Они ночуют на решетках,
Когда их гонят из метро.
И пастырь что-то шепчет кротко,
Скрыв под сутаною нутро.
А за стенами воротилы,
Плетут свою над миром сеть
Они под ребра сунут вилы,
Чтоб на земле в аду гореть.
А сами, умывая руки,
Умело спрячутся в тени,
Избегнув собственные муки,
И будут счастливы все дни,
Пока бушует в мире кризис
И безработица растет.
Они не верят в катехизис -
Ничто их в мире не проймет!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/2


Рецензии