Баллада о вреде курения

Баллада о вреде курения

 

В штате Мэн был город Бростон,

Элли Брыкинс там жила.

Сигареты, папиросы

Элли в руки не брала.

Все в том городе курили,

Город в дыме утопал.

Вот и Элли угостили

Сигаретами «Опал».

Но сказала Элли гордо:

«Мистер, бросьте эту дрянь!

Слышишь ты, тупая морда,

Говорят тебе – отстань!!!»

Годы мчались, дни мелькали…

Город начал вдруг пустеть,

Всюду люди умирали,

Ну, ко всем подкралась смерть!

Даже мэр, мужик здоровый,

Начал кашлять и хиреть.

Людям он сказал два слова

Перед тем, как умереть:

«Бросьте курево!!!» - и ночью

Испустил бедняга дух.

Подобрала смерть и прочих,

Тех, кто был к совету глух.

А малютка Элли Брыкинс

В штат уехала другой,

Президент в нее влюбился

И назвал своей женой.

Он умён, не пьёт, не курит,

Любит Элли и детей,

И мечтает он от дури

Излечить и всех людей…

Ну а в Бростоне злосчастном

Элли памятник стоит.

Только тот достоин счастья,

Кто отравой не дымит!


Рецензии