Ночь опустилась на тихие улицы

Ночь опустилась на тихие улицы,
Смолкнув заснули поля,
Ветер веселый задира не кружится,
Но не уснула земля.

Шум электричек далеких доносится,
Спать они тоже, наверно,хотят.
Лает собака и в комнату просится,
Кошка поет для котят.

В мраке деревья тихонечко шепчутся,
За день устали они.
Может лишь просто от ветра колеблются,
Может поют о любви.

Все им желаю спокойной я ночи,
День этот был снова трудным очень -
Будут другие дни,
Тихо земля усни.

19.07.79


Рецензии