Грустная сказка

Директор, скажем так, ЖИВпарка
Копьев Д.Б. был очень зол:
пред гостем, чтоб повысить марку,
пришлось накрыть богатый стол.

Какие денежные траты,
какой ущерб, какой урон!
Всё потому, что из Китая
приехал новый компаньен.

Вот он сидит и лясы точит
про ихних тамошних зверей:
мол, мы животных очень любим,
почти что так же, как людей.

Два завтрака, обед и ужин
всё честь по чести, всё OK.
Копьев Д.Б., развесив уши,
берет кусок, что пожирней:

-У нас всё так же, всё по нормам.
Вот только завтрак исключен,
да ужин, в принципе не нужен-
для них обед за danke schon.

И так, и сяк рядились эти,
про то, про это, то да сё.
а звери плакали, как дети,-
когда же Господи спасет.

Уехал этот иноделец,
настали будничные дни...
ЖИВпарк купил какой-то немец,
из дальней Копьевой родни;

Копьев нацелился в Анапу,
как новый русский бизнесмен;
сосет угрюмый мишка лапу-
в ЖИВпарке всё без перемен.
2007г.


Рецензии
Любовь к деньгам несовместима с любовью к животным. Правдивый стих! Спасибо.

Анечка Фрик   12.09.2009 05:37     Заявить о нарушении