о жизни...

              О жизни...

В звёздное небо
Взгляд мой направлен-
Жизнь так нелепа
Порой безобразна!
Целям мы ищем
Простое решенье...
А всё же выходит
Сложнее-сложнее...
И в чём же причина,
Откуда преграды?
Всё будто из дыма,
Будто из яда...
И вроде дорога-
Понятны в ней сути...
И вроде свободен-
А словно укутан...
Иду вспотыкаясь,
Видя ступени...
Господь, опускаюсь
Я ж на колени...
Молю помогите!
Небесные силы...
О боги простите...
Грешил я по жизни...
           ***
И боги ответили,
Боги сказали,
Путь мой наметили,
Меня накозал...
Путь мой к вершине
Будет сложнее,
Смыслы всей жизни
Поймёшь ты быстрее...
              ***
И я поднимаюсь,
Упрямо с колена...
Путь продолжаю
Сквозь тяжелее...
Иду по ступеням,
Иду сквозь преграды,
В спину мне ветер...
В грудь же мне жары...
В звёздное небо,
Взгляд мой направлен...
Пусть жизнь и нелепа-
Но всё же прекрастна...

            11 сентября 2009года


Рецензии