Баллада о Джессике Брайант
- О, пожалей меня, мой друг,
Ведь я тебя люблю!
Твои глаза меня зовут,
О, пожалей меня!
Я расскажу лесам, лугам,
Как я тебя люблю!...
Домам, квартирам, этажам,
Как я тебя люблю!
И лифту с черной кнопкой «Стоп».
Квартирному звонку,
И этой комнате пустой,
Тетрадному листку…
Не говорила я тебе
Лишь только потому,
Что то же самое скажу
Тебе не одному…
Тебя люблю я…и его…
И, словом, всех троих…
И говорю тебе о том,
Печалясь о других.
Он молча медленно прошел
К открытому окну.
- А я, представь себе, люблю
Всю жизнь тебя одну!
И вот в раскрытое окно
Он вышел на карниз.
- Прощайте, Джесси! – крикнул он
И прыгнул сверху вниз!
И труп лежит на мостовой,
И кровь течет рекой…
А Джесси подошла к окну:
- О, милый, дорогой!
Я поняла, что ты один
Был навсегда любим!
Я без тебя не стану жить! –
И прыгнула за ним!!!
**********************
С тех пор прошло немало лет,
Но до сих пор никто
Понять не может, где – Любовь,
А где – не знаю, что!
Свидетельство о публикации №109091100637