123 Мой город корабелов, рыбаков...
В сорок шестом ты стал Калининградом,
И сохранился облик твой и герб -
Пол века вместе прошагали рядом.
Я помню, ты в развалинах лежал,
Кто духом слабый был тогда, бежал,
А те, кто верил и мечтал любя,
Работал, из руин поднял тебя.
Весь в зелени, всегда зовешься садом.
И - Преголя раскинулись мосты.
Вот стал на Балтике Российским градом.
День ото дня все хорошеешь ты.
Бегут года, я не был здесь шесть лет,
И город изменился, не узнать.
Но сколько было тут когда - то бед,
Об этом невозможно рассказать.
Сегодня, отмечая юбилей,
Встречаешь ласково своих друзей.
Семь с половиной за спиной веков -
Мой город корабелов, рыбаков.
01.08.2005 Калининград
Свидетельство о публикации №109091106367